Les Joyeux Godillots

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recette de la tarte au sucre

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LA TARTE AU SUCRE
- 160 g vergeoise blonde
- 250 g farine
- 165 g beurre
- 2 oeufs
- 10 cl + 4 c a café de lait
- 10 g levure de boulanger
- 1 pincée sel

Délayer la levure et 10 g de vergeoise dans 10 cl de lait tiède et laisser reposer.
Mélanger la farine, 125 g de beurre ramolli, 1 œuf et le sel. Incorporer la levure délayée et amalgamer du bout des doigts. Former une boule de pâte et laisser lever 1 h dans un endroit tiède. Abaisser au rouleau et garnir un grand moule à tarte. Laisser lever encore 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Couvrir la tarte du reste de vergeoise et humecter avec l'œuf mélangé avec 4 c à café de lait. Parsemer du reste de beurre coupé en petits morceaux.
Faire cuire 20/30 mn à four chaud (240°) Servir tiède.

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